Декрет №3: уплатить сбор на финансирование госрасходов за 2015 год нужно до 20 февраля

198
Декрет №3: уплатить сбор на финансирование госрасходов за 2015 год нужно до 20 февраля

Истекает срок уплаты сбора по Декрету №3. Возместить госрасходы за 2015-й год необходимо до 20 февраля. Соответствующие извещения получили 470 тысяч белорусов.

Это трудоспособные граждане, которые не работали, не платили налоги, а, соответственно, не участвовали в финансировании расходов. Попавшие под эту категорию обязаны возместить государству 20 базовых величин – на сегодняшний день это 460 рублей. Но есть исключения. Платить сбор не придётся, если человек попал в тяжёлую жизненную ситуацию. Но для этого необходимо предоставить в налоговые органы подтверждающие документы. Также можно обратиться в местный Совет депутатов или исполком с заявлением на освобождение от уплаты за 2015-й год.

Напомним, от уплаты налога по Декрету о социальном иждивенчестве также освобождены спортсмены, значащиеся в списках национальной или сборной команды Беларуси, безработные, состоящие на учёте в центре занятости, а также те, кто проходит альтернативную службу. Возмещать госрасходы также не придётся родителям, которые воспитывают детей до семи лет. Правда, при условии, что ребёнок не посещает детский сад.

Вопросы по Декрету по-прежнему можно обсудить с чиновниками. Комиссии по обращению граждан продолжают работать по всей стране. В ближайшие четверг и пятницу выездные приёмы проведут руководители и должностные лица Администрации Президента. В этот раз встречи пройдут в Гомеле и Буда-Кошелёво.