Дэйв Льюис отобрал лучших 27 хоккеистов на чемпионат мира

237
Дэйв Льюис отобрал лучших 27 хоккеистов на чемпионат мира

Сборная Беларуси по хоккею готовится к чемпионату мира. Команда провела открытую тренировку. Под руководством Дэйва Льюиса сейчас 27 хоккеистов. Причем 20 из них – игроки минского «Динамо» (уже полтора месяца они, кстати, без игровой практики). Но даже в этом Льюис видит что-то положительное.

Дэйв Льюис, главный тренер сборной Беларуси по хоккею: «Мы провели подготовительные занятия, которые велись предыдущие три недели. С хоккеистами занимались Юрий Файков, Олег Антоненко и Андрей Мезин. Многие игроки за это время смогли полностью восстановится и залечить свои микротравмы».

Но есть и потери – в основном в защитной линии. Травмированы Ник Бэйлен, Владимир Денисов, Николай Стасенко, под вопросом участие на чемпионате мира Евгения Лисовца. Состав сборной не окончательный. На следующей неделе прилетит Кевин Лаланд. Ждут в команде Джеффа Платта, а также игроков «Юности» и «Шахтёра». И, конечно, заокеанских хоккеистов: Михаила Грабовского, Кирилла Готовца, Романа Граборенко и Олега Евенко. Большие надежды возлагают и на восстановившегося после травмы Шарля Лингле. Это будет его первый чемпионат мира в составе сборной Беларуси.

Шарль Лингле, нападающий сборной Беларуси по хоккею: «С тех пор как получил белорусский паспорт, дал себе слово показать все, на что способен. Хочу гордиться своими выступлениями в составе сборной Беларуси. Уверен, что предстоит не самая легкая тренировочная неделя. Но я держал себя в форме».

После шестидневного сбора белорусы начнут контрольные матчи в Еврочеллендже. Первый соперник – команда Франции, с ней мы встретимся в Гродно 8 и 9 апреля. Также предстоят игры с Латвией, Швейцарией и Германией. В мае команду ждёт чемпионат мира. Белорусы сыграют в группе «В», матчи пройдут в Санкт-Петербурге. Наши соперники на групповой стадии – сборные Канады, Финляндии, США, Словакии, Франции, Германии и Венгрии.

Андрей Костицын, нападающий сборной Беларуси по хоккею: «Хотелось бы повторить прошлогоднее достижение. Хорошенько изучить матчи, где мы допустили ошибки в минувшем году, и исключить их. Тогда все получится».

И самое важное испытание этого сезона – олимпийский квалификационный турнир. Он пройдет с первого по четвертое сентября в Минске. Белорусы вместе с датчанами, поляками и словенцами разыграют единственную путевку на Олимпиаду-2018. Сегодня был представлен логотип отборочного раунда. Эмблема сочетается с фирменным стилем белорусской федерации хоккея: движение шайбы по игровому полю, выполненное в олимпийских цветах.

Билеты на финальную часть олимпийской квалификации поступят в продажу 31 марта. И, как всегда, организаторы позаботились о болельщиках. Для них предусмотрено много акций. Прежде всего это скидки на билетные пакеты. Кроме того, как и во время Чемпионата мира по хоккею в Минске, будет сделана «зона гостеприимства». 

Корреспонденты:
Владислав Яковлев