Дэйв Льюис назвал состав сборной Беларуси на чемпионат мира

До старта 80-го чемпионата мира по хоккею остаётся 2 дня. Сегодня сборная Беларуси провела заключительную тренировку на льду «Минск – Арены» перед вылетом в Санкт-Петербург и возложила цветы на площади Победы!

На двух прошлых чемпионатах белорусские хоккеисты непременно решали задачу выхода в четвертьфинал и в итоговом протоколе занимали 7 места. Сначала в Минске под руководством Глена Хэнлона, а затем в Чехии руководил командой Дэйв Льюис. При нём белорусы набрали рекордные для себя 14 очков в группе и в четвертьфинале уступили действующим чемпионам – канадцам.

Сегодня Дэйв Льюис огласил список из 25 хоккеистов. Только трое представляют чемпионат Беларуси (это защитники минской «Юности» Кристиан Хенкель и Роман Дюков, а также нападающий солигорского «Шахтёра» Артём Демков). Последними к команде присоединились Джеф Платт (вместе с московским ЦСКА он играл в финале Кубка Гагарина) и Кирилл Готовец. Защитник прилетел из-за океана. Его клуб «Рокфорд» завершил выступление в плей-офф АХЛ.

Последней проверкой сил перед чемпионатом мира стали выездные спарринги в Германии. В первом, напомним, белорусы уступили – 3:5, а в ответном взяли реванш – 4:3. В целом Дэйв Льюис остался доволен семинедельным подготовительным периодом, но пока ещё до конца не определился с сочетаниями атакующих троек.

Сегодня часовая тренировка на «Минск – Арене» перед вылетом в Санкт-Петербург прошла в щадящем режиме, а после занятия игроки в полном составе отправились в центр столицы и возложили цветы к монументу Победы. 9 мая наши хоккеисты уже будут на чемпионате мира играть против канадцев.

Затем команда оправилась на Московское кладбище и перед чемпионатом мира почтила память легендарного капитана Руслана Салея.

Состав – близкий к идеальному, в России будут все сильнейшие, за исключением травмированного Константина Кольцова. А это значит, что команде по силам повторить прошлогодний результат и даже его улучшить. Главный тренер ставит задачу попасть в полуфинал, уверены и хоккеисты, что им это по силам.

Сборная Беларуси групповой раунд проведёт в Санкт-Петербурге. Первый матч – 6 мая против финнов. Также в нашей группе B сборные США, Канады, Словакии, Германии, Венгрии и Франции. Четыре лучшие сборные продолжат борьбу за медали чемпионата мира.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Алексей Богданович
Операторы:
Алексей Шаплов
География:
Новости Минска