Дэйв Льюис: Болельщики удивятся выбору отдельных игроков на чемпионат мира по хоккею

Сборная Беларуси по хоккею открыла первый в сезоне тренировочный лагерь. Дэйв Льюис и его ассистенты пригласили в команду лучших хоккеистов чемпионата Беларуси. Система – прежняя, исполнители – новые.

Главная задача на предстоящем турнире в Латвии – увидеть, как проявят себя молодые игроки в международных матчах. За три дня сбора Дэйву Льюису нужно успеть многое. Если выбор капитана – это приятные хлопоты, то работа по тактике и отсев некоторых игроков – мера необходимая. Многие вызваны в национальную команду впервые, поэтому теоретическое занятие перед тренировкой длилось около двух часов.

Дэйв Льюис, главный тренер сборной Беларуси по хоккею: «Многие удивлены выбором игроков, который я сделал. Но мои ассистенты и я очень много следили за этими ребятами в чемпионате страны. Многие ребята давно переросли уровень Экстралиги, турнир в Латвии для многих – шанс доказать это. Амбиции – это то, что нужно команде».

Кевин Лаланд и Дмитрий Мильчаков – вратари, которые не нуждаются в рекомендациях и давно доказали свою состоятельность. Сейчас же шанс проявить себя в национальной команде получили сразу четыре голкипера: Виталий Белинский, Михаил Карнаухов, Максим Саманьков и Александр Бородуля.

Александр Бородуля, вратарь сборной Беларуси по хоккею: «Нужно добавлять в игре. Сейчас отличная возможность и условия, чтобы показать хорошую игру и зарекомендовать себя в сборной».

На предстоящем Еврочеллендже у национальной сборной будут не самые рейтинговые соперники. Но сейчас многие вспоминают прошлогоднее поражение от Японии – 2:4, как страшный сон. Правда, после чемпионата мира и прихода в команду Льюиса, сборная Беларуси в каком бы составе не выступала, всегда ставит перед собой максимальные цели.

Артём Демков, нападающий сборной Беларуси по хоккею: «Дэйв напутствовал нас хорошо сыграть турнир в Латвии. Сказал, чтобы у всех было отличное настроение, чтобы все работали с улыбкой, тогда всё будет хорошо».

Дэйв Льюис, главный тренер сборной Беларуси по хоккею: «Состав может меняться, но я всё тот же, верно? Поэтому хочу, чтобы и эти игроки постарались исповедовать такой же хоккей. Естественно, сложно донести все нюансы всего за несколько дней. Но постараемся сделать это насколько возможно. Уже подготовили материалы, видео, с которыми хоккеисты будут знакомиться в экспресс-режиме. И даже в автобусе по дороге из Минска в Лиепаю».

Дэйв Льюис анонсировал свой поход на матч «Динамо – Минск» – «Динамо» (Рига). Как признался сам канадец, его интерес прикован к действиям Андрея Степанова, который, скорее всего, и возьмёт на себя функции капитана сборной в матчах Еврочелленджа. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко
Операторы:
Андрей Мушовец
География:
Новости Минска