Дед Мороз и Снегурочка дарили подарки молодым мамам в Витебском областном роддоме

253

Отсчёт до Нового года уже скоро пойдёт на часы. И важно, чтобы настроение праздника было у каждого. В этом помогают самые добрые акции года. Так, например, в Витебском областном роддоме выпиской молодых мам сегодня занимались Дед Мороз и Снегурочка.

Пожелания здоровья и семейного благополучия звучали чаще обычного. Вместо традиционных сладких подарков только всё самое необходимое: новорождённым – комплект одежды, мамам – полезные фрукты. Тем, у кого двойня, сюрприз в двойном размере. Дальше Деду Морозу доверили особую миссию – он вручал младенцев родителям. Подводили итоги и врачи – в этом году по сравнению с прошлым в области родилось на сто детей больше.

Елена Яцко, житель г. Витебска: «Я желаю такой подарок всем, и не только на Новый год, на любые праздники и даже без праздников».

А в Минске подготовили подарок для тех, кто уже немного подрос. В одном из районов столицы открыли новый детский сад. Малышей сюда будут водить жители новостроек по улице Алибегова. В садике есть бассейн, игровые комнаты, музыкальный и спортивный залы. Кроме обычных групп созданы и так называемые адаптационные. Посещать их ребята будут вместе с родителями – чтобы привыкнуть к новой обстановке и познакомиться с воспитателями. Построила детский сад частная компания. Для неё это первый подобный опыт.

Андрей Шорец, председатель Минского городского исполнительного комитета: «Очень интересный проект на 150 малышей, с бассейном. Очень функциональный, правильный детский сад, который, я думаю, мы поручим своим проектировщикам посмотреть, и при проектировании дальнейшего строительства лучшие элементы применим».

Завершить предпраздничный день добрым делом сегодня решили и во Дворце спорта. Сюда на сказочное представление пригласили ребят из детских домов и интернатов. Постановку о потерянном времени за два дня показывали четыре раза. Большая часть билетов совершенно безвозмездно раздали малышам из регионов.