Даже после смерти: Майкл Джексон возглавил рейтинг самых богатых среди умерших знаменитостей

Даже после смерти: Майкл Джексон возглавил рейтинг самых богатых среди умерших знаменитостей

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг известных людей, культурное наследие которых даже после смерти продолжает приносить доходы.

За 12 месяцев наследие музыканта принесло $400 млн, что делает его самым высокооплачиваемым среди умерших знаменитостей. Первую строчку рейтинга он занимает уже в шестой раз подряд. Большая часть доходов – от продажи принадлежавшей певцу доли в звукозаписывающей компании EMI. 

Второе место (ранее он находился на четвёртом) занял Элвис Пресли, умерший в 1977 году. Журнал оценил доходы музыканта в $40 млн по сравнению с $35 млн год назад. По прежнему поклонники Пресли покупают диски с его песнями, продукцию с его изображениями и посещают поместье «Грэйсленд» в городе Мемфис (штат Теннесси). На третьем месте – гольфист Арнольд Палмер, умерший в сентябре 2016 года. В его кассе – $35 млн. Эти деньги были получены за счёт продажи прав на алкоголесодержащую версию изобретённого им напитка, состоящего из лимонада и холодного чая.

Дальше по списку идут: американский карикатурист Чарльз Шульц ($34 млн), ямайский певец Боб Марли ($23 млн), детский писатель и мультипликатор Доктор Сьюз ($16 млн), основатель журнала Playboy Хью Хефнер ($15 млн), актриса и певица Мэрилин Монро ($14 млн), певец Принс ($13 млн) и лидер группы The Beatles Джон Леннон ($12 млн).

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram