«Давайте жить дружно». Руководители РОО «Патриоты Беларуси» рассказали о своем обращении к народам Латвии и Литвы

«Давайте жить дружно». Руководители РОО «Патриоты Беларуси» рассказали о своем обращении к народам Латвии и Литвы

Председатель РОО «Патриоты Беларуси» Сергей Рачковский и заместитель председателя РОО «Патриоты Беларуси» Анна Харута в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ рассказали о своей недавней инициативе – обращении к народам Латвии и Литвы.

Сергей Рачковский: «На прошлой неделе мы выступили инициаторами такого обращения, письма народам Латвии и Литвы, где просто, простым языком расписали, что “ребята, давайте жить дружно”. Ведь санкции, вся эта непонятная деятельность в отношении нашего государства, она не приносит пользы никому».

Анна Харута: «И в первую очередь отражается на простом народе. Вот на это надо обращать внимание».

Сергей Рачковский: «Письмо это было разослано в 30 адресов, порядка 30 адресов. Это общественные организации этих стран, это СМИ, это русскоязычные диаспоры, это товарные биржи. То есть люди, которые имели какие-то контакты с Республикой Беларусь. Мы решили пойти этим путем, чтобы обратиться именно к людям. Мы рассчитываем хотя бы на то, что люди там задумаются. Потому что люди бизнеса, они понимают, они считают деньги. По большому счету, ему не важно, чью сторону продвигает его правительство, у него бизнес стоит из-за того, что границу закрыли, из-за того, что Беларусь забрала грузы из порта. Он теряет деньги. Он не хочет терять деньги. Мы таким методом пытаемся подстегнуть граждан этих стран, чтобы они у себя внутри каким-то образом воздействовали на свои правительства. Получится, не получится – покажет время».

Подробности смотрите в программе «Марков. Ничего личного».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram