«Королева биатлона» Дарья Домрачева привезла в Минск Большой хрустальный глобус

«Королева биатлона» Дарья Домрачева привезла в Минск Большой хрустальный глобус

1 апреля в Национальном аэропорту было необычно многолюдно и торжественно. В Минск днём прибыла национальная женская сборная по биатлону и триумфатор нынешнего сезона Дарья Домрачева.

Королева биатлона – именно так и не иначе называют Дарью Домрачеву журналисты и поклонники спорта – привезла в Минск Большой хрустальный глобус. Главный биатлонный трофей Даша завоевала впервые в карьере и добавила его к другим своим наградам, среди которых три олимпийских золота и Звезда Героя Беларуси. Поздравить победительницу Кубка мира приехали спортивные чиновники и, конечно же, мама Лариса. Болельщики подарили Дарье Домрачевой торт и её портрет. Даша и её подруги по команде были в прекрасном настроении, много шутили и с удовольствием делились эмоциями.

Белорусская сборная успешно провела сезон. Наша команда заняла четвёртое место в Кубке наций. А лидер женской сборной Дарья Домрачева по итогам сезона стала победительницей общего зачёта Кубка мира, набрав 1092 очка. Она девять раз поднималась на высшую ступень пьедестала почёта. Всего же на топ-соревнованиях белоруска 69 раз входила в призовую тройку. 

За выступлениями Дарьи на протяжении сезона следила вся страна и многочисленные поклонники белорусской биатлонистки со всего мира! Несмотря на то что сам Кубок мира уже завершился, сезон для Дарьи Домрачевой продолжается. Уже завтра она летит в Тюмень, где примет участие в «Гонке чемпионов». На лыжне она встретится со своей принципиальной соперницей – финкой Кайсой Макарайнен.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram