Дарья Домрачева завершила спортивную карьеру

442

В здании Национального олимпийского комитета прошла пресс-конференция четырёхкратной олимпийской чемпионки по биатлону Дарьи Домрачевой. Спортсменка объявила о завершении карьеры.

«Я пыталась найти компромисс, который бы позволил мне совмещать воспитание ребёнка и спортивную карьеру. К сожалению, я не нашла его. Это решение далось нелегко», – заявила Домрачева. 

На вопрос о том, какие у спортсменки планы на будущее, Домрачева ответила, что их пока нет. Спортсменка хочет отдохнуть от бешеного ритма, в котором она живет с шестилетнего возраста. 31-летняя Дарья Домрачева – самая титулованная биатлонистка на планете. У неё за плечами – три Олимпиады и шесть олимпийских наград. Что касается белорусского женского биатлона, то сейчас в тренировочном процессе участвует лишь одна спортсменка из основного олимпийского состава – Ирина Кривко. Динара Алимбекова проходит реабилитацию после операции на плече. Надежда Скардино и Надежда Писарева карьеры завершили. 

Читайте также: краткая история промахов и успехов легендарной биатлонистки Выбор между карьерой и семьёй: Дарья Домрачева уходит из спорта