Дарья Домрачева вместе с командой провела тренировку в Раубичах и рассказала о том, как готовится к новому сезону (ВИДЕО)

С яркой игрой на Чемпионате мира белорусских хоккеистов поздравила Дарья Домрачева. Трёхкратная олимпийская чемпионка призналась, что очень переживает за сборную Беларуси.

Домрачева вместе с командой провела тренировку в Раубичах. Прима мирового биатлона рассказала о том, как готовится к сезону и пообещала своим поклонникам новый документальный фильм.

Стрелковый тир в Раубичах! В это время года он популярен не только у белорусских биатлонистов, сейчас здесь тренируются команды из России и Украины. Наша сборная вышла из отпуска в начале мая. Отдыхали недолго – чуть больше месяца. Но парадокс – этого времени одинаково хватило, чтобы перевести дух, но в тоже время растерять некоторые навыки, к примеру, стрельбы. Вот так, не нажимая на курок 10 минут (по 3-4 раза за тренировку – просто держа цель на мушке). Пока это основные требования к спортсменам.

«В отпуске было море, велоспорт, экстрим», – признаётся трёхкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева. Но по винтовке успела соскучиться.

Женской сборной готовиться к сезону будет сложнее, кроме тренировок предстоит знакомство с новым тренерским штабом. Контракт федерации биатлона и австрийского специалиста Альфреда Эдера был расторгнут по соглашению сторон. Теперь консультировать команды будет Владимир Королькевич (с ним соглашение подпишут в ближайшее время). Специалист известный – успел поработать в сборных России и Словении.

Межсезонье предстоит очень сложное – Домрачевой нужно защищать звание лучшей биатлонистки мира. Ради борьбы с белоруской за Большой Хрустальный глобус финская биатлонистка Кайса Макарайнен передумала завершать карьеру (конкуренция в этом сезоне вновь будет нешуточная).

В ближайшее время белорусская команда продолжит тренироваться в Раубичах, приступит к физическим упражнениям (нужно вернуть былую функциональную мощь). Большое внимание, понятное дело, в летний период уделят работе на лыже-роллерной трассе. Первые зарубежные сборы запланированы на начало июня. Они пройдут в словенской Поклюке. Ну, а противостояние Дарьи Домрачевой и Кайсы Макарайнен все поклонники биатлона увидят в начале декабря, когда в Швеции пройдёт первый этап Кубка мира нового сезона.

Правда, акцент Домрачева в 2016 году собирается сделать на Чемпионат мира. Поэтому ради подготовки к главному старту сезона лидер нашей команды пропустит два кубковых этапа в Северной Америке (будет это в феврале).

Также прима белорусского биатлона поздравила наших хоккеистов с выходом в четвертьфинал и пожелала удачи. В ближайших планах Домрачевой, кроме тренировок, – работа над ещё одним документальным фильмом – сейчас Дарья не расстаётся с камерой. Появится работа уже в ближайшее время. Будем ждать!

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Сергей Соболь
География:
Новости Минска