Дарья Домрачева родила дочку

461
Дарья Домрачева родила дочку

Знаменитая белорусская спортсменка Дарья Домрачева и норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален стали родителями!

1 октября у пары родилась дочь. Ребёнок появился на свет в шестом родильном доме Минска. С надеждой узнать подробности или запечатлеть на кадрах кого-либо из семьи Домрачева-Бьорндален во дворе больницы весь день дежурили журналисты. В здание, естественно, посторонних не пускают. Исключение – новоиспечённые отцы.

«Мы стали родителями маленькой девочки. Она родилась в 10:20 утра. Всё прошло хорошо. Мы оба гордые родители!» – так коротко, но эмоционально норвежскому изданию прокомментировал счастливое событие Уле-Эйнар Бьорндален, который всё время был рядом с женой. И как стало известно, Дарья родила малышку ростом 53 сантиметра и весом 3 килограмма 650 граммов. По словам врачей, мама и её новорождённая дочь чувствуют себя хорошо.

Наталья Одинцова, заместитель главного врача 6-й городской клинической больницы г. Минска: «Роды проходили физиологически, без отклонений. Мы очень рады и поздравляем, наверное, всех болельщиков Даши, и всех граждан нашей страны, потому что Даша, действительно, любимица наша общая. После родов она, как любая мама, хочет немножко отдохнуть, побыть с ребёночком, с мужем, поэтому всё хорошо».

Для супруга Даши, 42-летнего Уле-Эйнара Бьорндалена, это первый ребёнок. Весной звёздная пара объявила, что станет родителями. По заявлениям Дарьи и её супруга, до 18 лет ребёнок будет иметь два гражданства, после чего сам определит, оставит норвежский или белорусский паспорт. Дарья Домрачева пропустила последний сезон, но ранее обещала, что после родов возобновит тренировки, чтобы подготовиться к Олимпиаде-2018. Как молодые родители назовут девочку – пока неизвестно.

Президент Беларуси поздравил трёхкратную олимпийскую чемпионку Дарью Домрачеву и знаменитого норвежского биатлониста Уле-Эйнара Бьорндалена с рождением дочери.