Дарья Домрачева победила в первой индивидуальной гонке сезона в Швеции

Дарья Домрачева победила в первой индивидуальной гонке сезона в Швеции

В шведском Эстерсунде состоялась первая индивидуальная гонка сезона у биатлонисток. Белоруска Дарья Домрачева стала лучшей на 15-километровой дистанции с четырьмя огневыми рубежами.

На гонке Беларусь была представлена пятью участницами:

Дарья Домрачева (первый, лучший результат гонки), Надежда Скардино (четвёртый результат), Анастасия Дуборезова (30-й результат), Надежда Писарева (78-й результат), Анастасия Калина (61-й результат).

Две стрельбы олимпийская чемпионка Дарья Домрачева провела без промахов. Третья принесла один досадный промах и штрафную минуту. Однако Домрачева всё равно оставалась первой по времени, сразу за ней – Надежда Скардино.

На заключительном огневом рубеже и Дарья Домрачева, и Надежда Скардино промахнулись один раз. Спортсменки получили штрафные минуты и изо всех сил направились к финишу. Дарья Домрачева, не смотря на промахи, удерживала явное преимущество до последних секунд гонки. В итоге стала лучшей и победила в первой индивидуальной гонке сезона на первом этапе Кубка мира по биатлону, опередив Кайсу Мякяряйнен на 27 секунд.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Швеция