Дарья Домрачева передала детскому хоспису вырученные от проведения «Гонки легенд» денежные средства

Трёхкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева передала вырученные от проведения недавней «Гонки легенд» деньги на строительство нового здания Белорусского детского хосписа. Перед встречей Дарья познакомилась с проектом будущего центра, аналогов которого пока нет ни в странах СНГ, ни в Европе.

Кроме того, Дарья Домрачева узнала истории и судьбы семей, которые невольно оказались в хосписе. И осмотрела выставку, созданную маленькими пациентами. Кроме символичного сертификата на 300 миллионов рублей, дети получили подарки от знаменитой спортсменки. Не обошлось без фотосессии и раздачи автографов с фирменным на конце подписи солнцем биатлонистки.

Анна Горчакова, директор Белорусского детского хосписа: «Осталось совсем немного, но это гадкая для любого, кто сталкивался со строительством, работа – внутренняя отделка. И мы не можем оставить серые стены и позволить себе прочую ерунду. Мы должны сделать красиво. Чтобы человек, входя в новое здание, не чувствовал страха, а произнёс “Ух ты!”».

Дарья Домрачева также передала хоспису именные майки звёзд биатлона, которые будут выставлены на благотворительный аукцион. А деньги пойдут на завершение строительства хосписа, открыть который собираются к концу года.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram