Дарья Домрачева одержала победу на втором этапе Кубка мира по биатлону

Дарья Домрачева одержала победу на втором этапе Кубка мира по биатлону

Белорусская биатлонистка выиграла спринтерскую гонку на втором в сезоне этапе Кубка мира. 

Этой победы поклонники биатлона ждали почти три года – Дарья Домрачева вернулась в большой спорт в январе нынешнего года, а последнее золото завоевала в марте 2015 года.

Против белоруски были не только соперницы, но и погода. Гонка проходила при сильном снегопаде. В Австрии настоящая зима: 50 сантиметров снега позволили подготовить отличную трассу, которую едва не засыпало снегом. После первой стрельбы трёхкратная олимпийская чемпионка была четвёртой, отставая от лидера на четыре секунды. На втором огневом рубеже Домрачева также не промахивалась и ушла на финиш с лучшим результатом. Белоруска опередила ближайшую соперницу на 22 секунды. Для Дарьи это уже 29-я победа на этапах Кубка мира. 

Второе место заняла Анастасия Кузьмина из Словакии (она отстала на 22 секунды). Третье – Доротея Вирер из Италии. Белоруска Надежда Скардино смогла набрать зачётные очки. У неё 26-е место. В общем зачёте первое место занимает француженка Жюстин Бреза – у неё 160 очков. Надежда Скардино на пятой позиции. Домрачева – 14-я. 

Победительницу поздравил Президент. Александр Лукашенко пожелал Дарье Домрачевой новых побед. И отметил, что от женской сборной с большой надеждой ожидает яркого и результативного сезона. Кстати, 30-я победа Домрачевой может состояться уже завтра. В гонке преследования белоруска уйдёт на дистанцию первой. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram