Дарья Домрачева и Надежда Скардино ярко попрощались с Олимпиадой навсегда

13

На Олимпиаде у нас были невероятные моменты – их просто невозможно забыть. Биатлонистки в эстафете подарили классные эмоции. Наши девушки выдали лучшую гонку. Дарья Домрачева и Надежда Скардино – так ярко попрощались с Олимпиадой навсегда.

Эта гонка стала белорусской благодаря отличной работе не только биатлонисток, а всей большой команды. Это первое золото белорусов в олимпийской эстафете и настоящий прорыв. Настолько одинаково ровной команды не было ни у одной сборной на Играх. Разве только у немок, но они эту эстафету проиграли. Скардино, Кривко, Алимбекова, Домрачева – девушки, которые навсегда войдут в историю мирового биатлона.

Домрачева стала первой в истории четырёхкратной олимпийской чемпионкой по биатлону. Она собрала награды всех достоинств на трёх Олимпиадах. Если кому-то удастся повторить… То будет это очень нескоро.

Биатлонистки принесли Беларуси в Пхёнчхане второе золото и серебро Домрачевой в масс-старте. Получается: восемь медалей в биатлоне на трёх последних Олимпиадах. Лучше по качеству наград только наши фристайлисты – они теперь официально самые титулованные на планете. Золотая медаль Анны Гуськовой – четвёртая высшая награда белорусских лыжных акробатов. Здесь работа команды и тренерского штаба Николая Козеко. Настоящие профи. Шесть Олимпиад подряд с медалями. Будут и седьмые Игры, можно не сомневаться. Недосказанность осталась, мы верим, наши парни полетят через четыре года в Пекин. Стас Гладченко, чтобы вновь рискнуть (он единственный на Олимпиаде, кто прыгал тройное сальто с пятью винтами), Антон Кушнир, чтобы возможно взять реванш не у соперников, а у судей. Николай Козеко и женская команда, чтобы вновь победить.

Конечно, результат (три медали) соответствует прогнозам – это реальность белорусского зимнего спорта. Но перед Олимпиадой мы всегда верим в чудо и каждый раз ждём его на Играх. В этом году оно снова случилось (ведь, каждая медаль – это маленькая сказка и итог большой работы). Спасибо нашим спортсменам за две недели эмоций и спортивной борьбы. 

Комментарии 0

ico
Нет комментариев