Дания закроет границы на въезд и выезд из-за COVID-19

Дания закроет границы на въезд и выезд из-за COVID-19

Власти Дании временно ограничат въезд и выезд из страны из-за распространения эпидемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу МИД королевства Йеппе Кофод. 

В частности, до сих пор на территорию страны не могли въезжать без очевидной цели и отрицательного теста на коронавирус. Теперь же на территорию королевства нельзя будет попасть для работы по хозяйству и учебе. Кроме того, сокращению подверглись сроки действия справки об отсутствии коронавируса – она должна быть сделана не менее чем за сутки до въезда. Последнее требование затронет не только иностранцев, но и датчан, возвращающихся из-за рубежа. 

Причиной закрытия границ стал «британский» штамм коронавируса, попадания которого в страну опасаются власти королевства. «Мы знаем, что более заразный вариант коронавируса может быть завезен в Данию из-за границы. Правительство опасается этого. С этого момента все страны мира рассматриваются как "красные" с (неблагополучной ситуацией по коронавирусу). Мы настоятельно не рекомендуем поездки в любые страны, в том числе деловые», –заявил Кофод. 

Глава ведомства также добавил, что властям необходимо выиграть время, чтобы вакцинировать как можно большее количество людей. Именно поэтому власти и приняли решение о закрытии границ.

Фото: AP Photo / Polfoto/Mogens Flindt

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram