Крупнейший белорусский застройщик заинтересовал инвесторов на выставке в Киеве

356
Крупнейший белорусский застройщик заинтересовал инвесторов на выставке в Киеве

Новые возможности для иностранного бизнеса на белорусском рынке и социальные проекты. Крупнейший белорусский застройщик – компания Dana Holdings - представила возможности строительного и инвестиционного рынка нашей страны на международной выставке в Киеве. В частности, речь о вложениях в коммерческую недвижимость, что является одним из самых доходных способов на рынке, а также практику содействия семьям в строительстве жилья в престижных современных жилых комплексах. За два дня проведены многочисленные переговоры и встречи.  


Какими будут города, их жители, и каким бизнесом они будут заниматься. Профессионалы изучают тенденции и опыт друг друга. «Ярмарка недвижимости» – крупное ежегодное событие. Участвуют более 20 компаний со всей Европы. Белорусскую недвижимость представляет компания Dana Holdings. Богдан Городинский ведёт бизнес в промышленном строительстве. Собирается сменить профиль и воспользоваться белорусским опытом.

Богдан Городинский: «Впечатляют масштабы строительства, которые ведет компания. Видно, что это лидер, который занимает ведущее место в Беларуси. Я оценил необычные проекты, архитектуру – видно, что пришло время уходить от привычных стандартных домов. Это уже как произведение искусства - больше на Дубай похоже». 

Стенд компании вызывает интерес у игроков финансового рынка. Иностранные компании выбирают способы инвестирования в Беларусь, выбирают формат прихода на наш рынок. Партнер украинской IT-компании, интернет-агрегатора SpecGo Алексей Нестеренко выбирает площадку.

 Алексей Нестеренко: «Коммерческая недвижимость, на мой взгляд, более востребована. В ней есть коммерческая составляющая, возможность рефинансирования, выгодного вложения, а также размещения офиса. Я слышал от вашего Президента о развитии IТ-индустрии в Беларуси, о снижении налоговой ставки для IТ-компаний. Так что приобретение коммерческой недвижимости в Минске для нас может стать способом выйти на рынок страны-соседки».

Компания, которая представляет потенциал страны в строительстве на многих международных форумах, предлагает партнёрам уникальные для Европы многофункциональные комплексы.

Надежда Виноградова, ведущий специалист по продажам недвижимости компании «Дана Астра»: «Один из них – многофункциональный комплекс "Минск Мир", который будет состоять из более 20 кварталов. Здесь будут созданы самые комфортные условия как для проживания, так и ведения бизнеса. В Республике Беларусь наши покупатели хорошо защищены на законодательном уровне, и это безусловно является важных фактором привлекательности вложений в недвижимость для иностранных инвесторов».

Dana Holdings – одна из немногих европейских инвестиционных и строительных компаний, которая в 2018 году вошла в список World Finance TOП-100. В этом рейтинге лишь компании, показавшие самые высокие результаты в своей сфере деятельности и способствующие активному развитию отрасли. В дни работы киевской выставки в Минске стартовали продажи уже в седьмом квартале комплекса «Минск Мир» – «Евразия». Это квартиры в 21-этажном доме «Москва» – все свободной планировки площадью от 28 до 75 квадратных метров. Что бы не строила компания, это делают прежде всего для людей, удовлетворённость клиентов – ключевой критерий, отмечает эксперт Дмитрий Кулибаба, давно сотрудничающий с белорусским девелопером. На рынке Украины Dana Holdings работает уже 40 лет, учредила многие частные заводы в Украине, возвела памятник княгине Ольге. И хорошо знает рынок, на котором представила самый большой проект в Европе – комплекс «Минск Мир».

Дмитрий Кулибаба: «Наше сотрудничество с компанией Dana Holdings основано на тесных личных контактах. Я неоднократно получал от наших партнеров консультации по вложениям в этот сектор экономики. Считаю также важным, что компания вносит определенный вклад в гуманитарную сферу страны, в которой она работает – большой бизнес без социальной составляющей невозможен. В Киеве, например, холдинг был одним из основных меценатов создания красивейшего памятника четырем святым, который был открыт около 15 лет назад, спонсировал и другие проекты, которые важны для культурной сферы нашего государства».

Социальная ответственность компании – это и помощь тем, кто хочет приобрести своё жильё. Компания предоставляет такую возможность всем семьям, которые получают доход. Компания предлагает уникальные выгодные финансовые инструменты для приобретения недвижимости – это и беспрецедентная рассрочка до 10 лет от застройщика без справок и поручителей, и партнерские программы банковского кредитования с самыми низкими процентами. И пока зарубежные инвесторы приглядываются к новостройкам Минска, белорусские покупатели могут купить квартиру прямо сегодня – по лучшим ценам и с лучшими условиями.

Корреспонденты:
Алексей Кряквин
География:
Украина