​«Дана Холдингс»: счастливые новосёлы заполняют столичный квартал «Минск Мир»

1267

Счастливые новосёлы понемногу заполняют один из самых перспективных столичных кварталов «Минск Мир». Жильцов принял уже второй дом из серии «Марина». К слову, свободных квартир здесь нет уже давно. В чём же причина такого ажиотажа на рынке с немалой конкуренцией?

Чтобы возвести стены новой квартиры, Алле с супругом пришлось продать свою прежнюю квартиру – семье не нравилось ни местоположение, ни сам дом. Решились, вспоминает, словно на авантюру, но проверяли тщательно. И отзывы, и качество, и перспективы.

Глядя в окно, она уже отчётливо представляет, как снова вернётся жить в столицу. Последние 10 месяцев семья Мисечко провела на даче в 45-ти километрах от Минска. Но признаётся, пошли на такой шаг только потому, что доверились застройщику, который пообещал полностью уложиться в те самые 10 месяцев и не подвёл. Это уже оценили все новосёлы. В очереди за ключами люди то и дело обсуждали, как следили за стройкой, которая шла буквально без выходных. Но и такие сжатые сроки для крупнейшего белорусского застройщика «Дана Холдингс» тоже не предел.

Светлана Щетко, директор компании «Дана Астра»: «Мы хотим ещё быстрее строить наши дома и работаем над этим, и уже подписаны договоры, мы будем строить туннельной опалубкой – очень современный, прогрессивный метод, это монолитные дома, и это будет очень быстро».

Что до внешнего убранства, то в этой серии будет пять идентичных домов. Все они относятся к кварталу «Эмиратс». Даже из названия понятно, что вдохновение архитекторы и проектировщики черпали в прогрессивных и модных Арабских Эмиратах. «Марина-2» это не только жильё, но и дополнительный комфорт: вместо обычного подъезда – просторный холл с диванами, кофейным автоматом, кулером, стойкой консьержа и даже специально оборудованной детской комнатой. В доме – 179 квартир. Каждая – со своей лоджией, а начиная с пятого этажа, – обязательно французские окна. Пока здесь полностью завершены только три дома, налажено хорошее транспортное сообщение, подготовлены просторные парковки, но новые жильцы уже предвкушают и будущие возможности для комфортной жизни.

Светлана Щетко, директор компании «Дана Астра»: «Вы представьте себе, что здесь будет построено на 340 гектарах более 550 зданий и сооружений, здесь будет две линии метро, международный финансовый центр, поэтому те люди, которые выберут этот квартал, никогда об этом не пожалеют».

Для многих владельцев новых квартир стоимость квадратных метров также играла большую роль. Тем более, что «Дана Холдингс» совместно с банком-партнёром разрабатывает кредитные программы, которые делают покупку жилья доступной для любого кошелька. И пока обладатели новеньких квартир обсуждают, каким будет их наполнение – все апартаменты здесь свободной планировки, самые маленькие новосёлы уже нашли местечко по душе. И правду говорят, что там, где раздаётся детский смех, бурлит настоящая жизнь.

Корреспонденты:
Наталья Стельмах