Dana Holdings: на стройплощадку комплекса «Минск-Мир» прибыла новейшая строительная техника. МАЗы включились в работу

528

Белорусская техника для строительства будущего. Крупнейший застройщик страны (компания Dana Holdings) начала работу с Минским автомобильным заводом. 20 первых машин уже прибыли на строительную площадку комплекса «Минск-Мир».

Соглашение подписали ещё в апреле во время выставки BUDEXPO-2019 в столице. По договору Dana Holdings приобретает технику свыше чем на 2,5 миллиона белорусских рублей. И это только первая часть контракта. Сейчас к работе уже приступили два десятка единиц техники. Ещё не менее 15 подключатся в ближайшее время. Причём машины для строительства комплекса «Минск-Мир» на Минском автомобильном заводе разрабатывали по эксклюзивному заказу. 

В машинах первой партии, кроме мощностей двигателя и высокой производительности, предусмотрены комфортные условия для работы водителей на сложных рельефах стройплощадки. Им предстоит создавать настоящий город в городе. Уже сейчас ведётся строительство порядка 1,2 млн квадратных метров, а общая площадь комплекса составит более трёх миллионов квадратов. Кроме многочисленных жилых кварталов, здесь появятся школы, детские сады и торгово-развлекательные центры, а также Минский международный финансовый центр – сердце деловой жизни столицы, создание которого поддержали на государственном уровне.

Dana Holdings – одна из немногих европейских инвестиционных и строительных компаний, которая в 2018 году дважды вошла в список World Finance – рейтинг 100 представителей мировой бизнес-элиты. Сегодня компания работает над несколькими проектами, которые помогают создавать образ современной белорусской столицы. Одна из главных задач – поддержать экономику страны и максимально использовать потенциал отечественных производителей. На площадках работают около 50 белорусских подрядчиков, а это десятки тысяч рабочих мест. Все строительные материалы для инвестиционных проектов Dana Holdings приобретает отечественного производства. Большие перспективы открываются также перед белорусскими предприятиями, которые производят отделочные материалы, электротехнику, окна и двери, мебель и интерьерный текстиль. В приоритете у компании – отечественная продукция высокого качества. И это подтверждает контракт с МАЗом. Строительная отрасль – важная часть национальной экономики. И Dana Holdings успешно вносит свой вклад в ее развитие.