Дамский портфель

Встречают, как известно, по одёжке. Эта народная мудрость, наверное, не совсем относится к собеседнице «Контуров».

Ведь её назначение на высокую государственную должность продиктовано исключительно деловыми качествами. Те, кто следит за политическими новостями страны, конечно, догадались, что речь о Наталье Качановой – первой женщине в новейшей истории Беларуси, которая получила портфель заместителя премьер-министра.

Заснеженное утро. Страна во всю живёт праздниками, и даже коридоры Дома правительства, кажется, не смеют нарушить покой этих новогодне-рождественских дней. Впрочем, есть в этих галереях кабинеты, свет в которых не гаснет ни ранним утром, ни поздним вечером. Такое ведь было напутствие.

Красная табличка с фамилией «Тозик» сменилась на «Качанова». Новый город, новый кабинет, новая обстановка – неизменно обаяние и обворожительная улыбка. На полке небольшая икона и крест преподобной Евфросинии, который, без сомнения, есть у каждого настоящего представителя древней полоцкой земли. А она именно оттуда.

Два высших образования –за плечами Новополоцкий политехнический институт и Академия управления, работа инженером, руководство городским ЖКХ Полоцка и назначение на должность мэра города нефтяников. Именно в Новополоцке в полной мере раскрылся её управленческий талант и в работе с предприятиями. И в выстраивании эффективной вертикали.

А ещё опыт, авторитет, способность мгновенно откликаться на городские проблемы и женская мудрость. Впрочем, у Президента были и другие аргументы в пользу этого назначения.

За шторами сплошь министерские окна и управления. В шкафу пока лишь справочники – Беларусь в цифрах, или Уровень жизни населения. В разы больше, чем в новополоцком кабинете, кнопок на панели правительственной связи. Ведь социальные вопросы ей теперь предстоит решать в масштабах всей страны.


В студии «Контуров» – заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Качанова.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram