«Дакар-2016». 11-й этап: команда «МАЗ-СПОРТавто» потеряла второй экипаж

«Дакар-2016». 11-й этап: команда «МАЗ-СПОРТавто» потеряла второй экипаж

11-й этап ралли-рейда «Дакар» практически окончательно разрушил надежды команды «МАЗ-СПОРТавто» не только занять место в десятке лучших экипажей, но и просто добраться до финиша. Аномальная температура почти 60 градусов и сложнейшие зыбучие пески феш-феш: выдерживают люди, но не техника.

Двигатель 512-го МАЗа, управляет которым Александр Василевский, сильно перегрелся и полностью вышел из строя. Проблемы с этим агрегатом были и у Сергея Вязовича, который также досрочно завершил «Дакар».

Сейчас белорусы будут поддерживать своего партнёра, Владимира Василевского. Его 541-й МАЗ с двигателем от чешского производителя на марафоне показывает пусть и не высокий, но стабильный результат. Сложнейший спецучасток на этот раз белорусский экипаж преодолел на 24-м месте, потратив 7 часов и 55 минут. В общем зачёте мы на 25-й позиции, и теперь отставание от лидера гонки – Жерара де Роя – почти 17 часов.

Победителем 11-го этапа стал КАМАЗ Эдуарда Николаева. У команды была задача закрепиться на втором месте в генеральной классификации и увеличить отрыв от идущего следом Федерико Вильягра на Iveco. Это получилось сделать. Аргентинец финишировал только девятым, отстав от Николаева более чем на 20 минут. Возглавляет общий зачёт по-прежнему Жерард де Рой на Iveco. А всего в гонке осталось 38 грузовиков.

Преодолеть более 800 километров, 267 из них – спецучасток. На этой гористой территории мешать движению будет густая растительность по краю дороги. До окончания ралли-рейда остаются всего два этапа, и грубые ошибки для участников могут стоить очень дорого.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram