«Дакар-2016». 10-й этап: экипаж Василевского отыгрывает позиции

«Дакар-2016». 10-й этап: экипаж Василевского отыгрывает позиции

Несмотря на проблемы с навигацией и покрытием трассы, которая преимущественно состояла из песчаных дюн, каменистых полей – в общем сплошного бездорожья, 10-й этап оказался успешным для команды «МАЗ-СПОРТавто», которую в последнее время преследуют неудачи.

Скоростных участков не было. Но именно на бездорожье как раз и специализируется наш Александр Василевский. 512-й МАЗ потратил на прохождение спецучастка 5 часов и 44 минуты. В итоге финишировал 8-м. В общем зачёте белорусы поднялись на 19-ю строчку из 31 грузовика. «Быстрая техничка» Владимира Василевского пришла к финишу на 20-м месте.

Победителем 10-го этапа на этот раз стал голландец Паскаль де Бар на Renault. Лидер общего зачёта Жерар де Рой на Iveco в генеральной классификации обеспечил себе комфортное преимущество. На этом этапе де Рой финишировал вторым, на 2,5 минуты уступив лидеру. КАМАЗ Эдуарда Николаева третий.

11-й этап «Дакара» практически не отличается от предыдущего. Спецучасток в 431 километр будет пролегать между Ла-Риохой и Сан-Хуаном. Будут присутствовать все виды песка, особенно феш-феш, самый неприятный и сложный вид. Но скоростные качества всё же понадобятся на других более прямых участках, покрытых гравием и галькой.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram