«Дакар-2016»: результаты белорусской команды на третьем этапе ралли-рейда

«Дакар-2016»: результаты белорусской команды на третьем этапе ралли-рейда

Непростые погодные условия буквально преследуют участников ралли-рейда «Дакар». Третий этап гонщики с трудом, но преодолели.

Третий этап ралли-рейда «Дакар» имел все шансы повторить судьбу первого, который отменили. Проливной дождь снова вносит коррективы в маршрут гонщиков. Часть трассы сильно размыто. Организаторы решили не рисковать безопасностью пилотов и отменили старт. Но после небольшой паузы все же позволили гонщикам проехать третий этап.

Похоже, белорусская команда «МАЗ СПОРТ авто» уже адоптировалась к подобным условиям гонки и в этот раз показала ещё лучшее время, чем на предыдущем этапе. Экипаж Сергея Вязовича проехал трассу за 1 час 46 минут и стал 7-м. Экипаж Александра Василевского также финишировал удачно – он 24-й. «Быстрая техничка» под управлением Владимира Василевского – 29-я. Лучший результат на этапе показал чех Мартин Коломы на Татре.

В общем зачёте белорусы на 11-м месте. Мы отстаём от лидера гонки – голландца Ханса Стейси на MAN – почти на 20 минут. Проигрыш был бы меньше, если бы организаторы марафона не начислили белорусам штрафные 6,5 минут за превышение скорости на прошлом этапе.

На данный момент в гонке участвуют 54 грузовика. Есть и потери. Накануне сгорел дотла «боевой» грузовик Renault, который пилотировал опытный голландец Мартин ван ден Бринк. К счастью, экипаж в этом ЧП не пострадал.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Сергей Соболь