«Дакар-2016»: результаты 12-го этапа и подробности гонки предпоследнего дня

254
«Дакар-2016»: результаты 12-го этапа и подробности гонки предпоследнего дня

Всего один этап остаётся до завершения ралли-рейда «Дакар». Уже завтра, 17 января, в Росарио будут подведены итоги марафона, который для команды «МАЗ-СПОРТавто» оказался крайне неудачным. Напомним, из-за поломки двигателя два из трёх экипажей выбыли из борьбы.

Единственный уцелевший «быстрый технический» МАЗ Владимира Василевского несколько изменил стратегию. Сейчас ему не нужно страховать партнёров по команде, и 541-й белорусский грузовик работает на результат. По дороге особых технических проблем не возникло. Наша команда показала 25-й результат, пройдя спецучасток в 267 км за 3 часа и 51 минуту. От победителя заезда – голландца Питера Верслуиса на МАN – белорусы отстали почти на 37 минут.

Предпоследний 12-й этап не внёс кардинальных изменений в таблицу генеральной классификации. Возглавляет её по-прежнему Жерар де Рой на Iveco. Вторым идёт КАМАЗ Айрата Мардеева. Третий – Фредерико Вильягра также на Iveco. Экипаж Владимира Василевского – на 26-м месте. От Жерара де Роя мы отстаём примерно на 18 часов.

Уже завтра в Росарио будут подведены итоги ралли-рейда «Дакар-2016». Но впереди ещё очень важный заключительный этап. Спецучасток протяжённостью 180 км будет весьма разнообразным. Извилистые, холмистые треки будут чередоваться с быстрыми песчаными и каменистыми участками. Лидерам, разумеется, нельзя терять концентрации – это может стоить дорого. Успешно финишировать пожелаем и экипажу Владимира Василевского.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Аргентина