«Дакар-2015»: МАЗы успешно покоряют самый сложный ралли-рейд мира

307

Снова ранний старт, и снова вперемешку с джипами. Зато зрителям было одно удовольствие смотреть за участниками – раллийные внедорожники и грузовики или пролетали мимо на огромной скорости, или входили в повороты в контролируемых заносах. Спецучасток в 194 км не доставил пилотам белорусских МАЗов никаких проблем.

Сергей Вязович хоть и потерял всякие шансы на первую десятку, продолжает на отдельных этапах приезжать в первой пятерке – четвёртое место и обидные две секунды отставания от третьего места, которое занял Эдуард Николаев на Камазе. Вязович – 34-й в общем зачёте.

Александр Василевский в финишном протоколе 20-й, но он единственный представитель «МАЗ-СПОРТавто», который держится в топ-10 – 9-е место. Чтобы перебраться на 8-ю строку, придётся за два оставшихся дня попробовать отыграть 2,5 часа. Но не забывать, что на пятки наступает Жерар Де Рой на «Ивеко» – он отстает от Василевского на 19 минут.

«Быстрая техничка», которую пилотирует Владимир Василевский, – 31-я и 41-я в генеральной классификации. Кроме аккуратного прохождения трассы, экипаж успевает помогать другим участникам на этапе.

Это 12-й этап. Скоростной участок – 298 км. Предпоследний рывок к финишу марафона «Дакар». И многие постараются отыграть драгоценные минуты, чтобы подобраться ближе к подиуму.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Корреспонденты:
Игорь Старовойтов
География:
Аргентина