«Дакар-2015»: белорусские MAЗы – в финале самого трудного и опасного ралли-рейда в мире

295

Совсем немного осталось до финиша ралли-рейда «Дакар-2015». Три белорусских МАЗа продолжают гонку. «Дакар» не зря называют марафоном. Именно тогда, когда, казалось бы, силы на исходе, организаторы подкидывают очередное испытание.

На этот раз за день пришлось проехать больше 1000 км. Из них почти 300 – спецучасток. Когда на горизонте вот-вот замаячит финиш всего ралли-рейда, пилоты уже примерно знают свои шансы побороться за места повыше. Но в этом и весь «Дакар»: побеждает не тот, кто едет быстро, а тот, кто не ломается. После длинного этапа машины приехали в Росарио ближе к ночи. Александр Василевский на финише был 14-м. Но по дороге пришлось поставить на колёса пару пострадавших машин.

Теперь экипаж Александра Василевского ждёт решения, компенсируют ли им время, которое они потратили на помощь. Важный вопрос, потому как в спину 535-му в буквальном смысле дышит именитый Жерар де Рой, его отставание мизерное – три минуты. Сергей Вязович финишировал 16-м.

Ближе к завершению «Дакара» «проснулся аппетит» у Владимира Василевского: на 11-м этапе у него 24-е место, в общем зачёте – 41-й. Из 63 грузовиков на последний спецучасток выйдут всего 43.

17-й этап – из Росарио в столицу Аргентины, скоростной участок – 174 км. В Буэнос-Айресе всех участников ждёт главная награда – финиш самой изнурительной и опасной гонки на планете. Лидеры обязательно поднимут над головой золотого, серебряного и бронзового бедуина. Но «Дакар» ценится тем, что, даже если ты смог доехать до конца, это уже победа.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Корреспонденты:
Игорь Старовойтов
География:
Аргентина