Цунами в Индонезии: более 370 человек погибли

Обновлено
636

Растёт число жертв разрушительного цунами в Индонезии. В списках погибших – уже свыше 370 человек. Пострадавших больше тысячи. 

Ещё множество людей числится пропавшими без вести. Власти предупредили жителей об угрозе повторного цунами. В пострадавших районах сейчас проводят эвакуацию. Западное побережье накрыли сразу три волны, самой сокрушительной оказалась последняя. Стихия могла быть вызвана подводным оползнем, к которому привела вулканическая активность. В преддверии новогодних праздников в Индонезию приехало много туристов из разных стран мира. Белорусские дипломаты следят за ситуацией.   

Денис Ледян, второй секретарь посольства Беларуси в Индонезии: «В настоящее время продолжаются поисково-спасательные операции, цифры могут измениться. Информации о пострадавших гражданах Беларуси в посольство не поступало. В нашем посольстве открыта горячая линия, мы продолжаем отслеживать ситуацию и находимся в постоянном взаимодействии с властями». 

В регионе разрушены тысячи домов. Спасатели и военные ведут поисковую операцию. В связи с многочисленными жертвами Александр Лукашенко направил соболезнования президенту Индонезии, а также родным и близким погибших.  

География:
Индонезия