Cовместный антикризисный план Беларуси и России представят на заседании Высшего госсовета Союзного государства

Правительства Беларуси и России готовят совместный антикризисный план. Его представят на заседании Высшего госсовета Союзного государства, которое предварительно намечено на начало марта. О подготовке к заседанию шла речь на встрече главы правительства Беларуси с государственным секретарём Союзного государства.

По словам премьера Андрея Кобякова, наработки, как действовать в непростых экономических условиях, уже есть. Сейчас над документом работают эксперты двух стран. Но в пересмотре союзного бюджета или белорусско-российских программ необходимости нет.

Григорий Рапота, госсекретарь Союзного государства Беларуси и России: «Союзные программы в основном сосредоточены на получение инновационного продукта, а это использование наших отечественных ресурсов и труда учёных, в основном, это интеллектуальный труд. Поэтому, мне кажется, это не должно радикальным образом повлиять на наш бюджет. Цифры остаются прежними. Никаких предложений по сокращению или какому-то видоизменению нет».

Кроме бюджетной политики, в повестке предстоящего заседания – внешнеполитическая позиция Беларуси и России и вопросы торгового взаимодействия. Также Григорий Рапорта отметил, что, несмотря на кризис, актуальными остаются пять белорусско-российских интеграционных проектов. Речь идёт о промышленной кооперации, то есть объединении белорусских предприятий с российскими.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram