COVID-19: заболели более 48 миллионов человек, страны вводят локдаун

COVID-19: заболели более 48 миллионов человек, страны вводят локдаун

Свыше 48 миллионов – новый рубеж коронавируса в мире. Более миллиона 200 пациентов скончались. Одна за другой европейские страны продолжают вводить всеобщий локдаун. 


В условиях строгих ограничений с этого дня больше 56 миллионов жителей Великобритании. Режим продлится месяц. Меры аналогичны тем, что действовали весной: работать из дома, отказаться от поездок. А вот образовательные учреждения в этот раз закрыты не будут. Рестораны могут работать только на доставку или навынос.

За нарушение масочного режима жесткое наказание ввели в Греции. В Афинах к году лишения свободы приговорили педагога. На учителя пожаловались ученики, в классе она находилась без маски. 

Во Франции из-за перегруженности больниц пациентов с COVID-19 приходится перевозить на военных самолетах в регионы, где еще остаются места. 

Рекорд суточной заболеваемости побит в Польше. Заболели почти 25 тысяч человек. Повторно карантин объявлен в Литве. Начиная с субботы, в общественных местах можно будет находиться группами до пяти человек. А маски должны быть у всех старше шести лет. 

В авангарде ужесточения мер – Германия. Ангела Меркель призвала население уважать новый локдаун, который продлится по меньшей мере до конца месяца. Канцлер заявила, что населению придется отказаться от масштабного празднования Нового года, но выразила надежду, что Рождество немцы смогут справить в семейном кругу. 

В Бельгии впервые за последний месяц объявили о снижении темпов прироста заражений COVID-19. По словам специалистов, если тенденция сохранится, страна сможет избежать кризиса в здравоохранении, не допустив острой нехватки коек в больницах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram