COVID-19: за год число инфицированных превысило 68 миллионов человек

COVID-19: за год число инфицированных превысило 68 миллионов человек

Коронавирус не сдаётся. Вторая волна вынудила многие страны Европы вернуться к локдаунам и жёстким ограничениям. За последнюю неделю на континент приходится почти 40% всех новых случаев, выявленных в мире. И это несмотря на появление вакцин.


Распространение болезни медики пока сдержать не могут – число инфицированных превысило 68 миллионов. И это за год – с тех пор, когда был зарегистрирован первый случай заражения. В Великобритании, где началась массовая вакцинация, прирост заболевших остаётся высоким. Из-за этого жители острова могут оказаться без предрождественских распродаж. В Германии, где также применяют вакцину, за сутки – 21 тысяча новых случаев. В Баварии усиливают контроль на границе. В Саксонии большинство магазинов и школ закрываются до 10 января. В Словакии работодателей обязали проверять результаты тестов у сотрудников. Тем временем в США уже болеют свыше 15 миллионов. Власти ждут получения сертификата на вакцины. Разработаны несколько препаратов. Все они, по словам разработчиков, эффективны для профилактики.

И новые цифры Минздрава Беларуси: в стране с начала пандемии зарегистрированы 152,5 тысячи положительных тестов, умерли 1 230 пациентов, выздоровели после болезни почти 130 тысяч.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram