COVID-19: Великобритания снимает ограничения, наводнения затрудняют вакцинацию в Бразилии

COVID-19: Великобритания снимает ограничения, наводнения затрудняют вакцинацию в Бразилии

В мире число заболевших приближается к 164 миллионам. Ряд стран смягчает локдаун, но медики бьют тревогу: «индийский» штамм опасен и может внести коррективы. 

Некоторые ограничения снимает Великобритания. В помещениях можно собираться компаниями до шести человек. Кафе, бары и рестораны примут посетителей уже не только на открытых летних верандах, но и внутри. Постепенно возобновляют работу музеи, кинотеатры, стадионы. Однако врачи и ученые обеспокоены – снятие ограничений приходится на время, когда начал распространяться «индийский» штамм коронавируса, который, как предполагается, более заразен, чем те, с которыми сталкивались ранее. Снятие ограничений – долгожданное для рестораторов. Правда, двери откроют далеко не все заведения. В Британии за время локдауна навсегда закрылся каждый десятый ресторан. 

Тяжелейшие экономические последствия от коронавируса в Бразилии. На севере крупнейшего города страны Сан-Паулу появляются новые трущобы, в которых селятся люди, потерявшие работу из-за кризиса, вызванного пандемией. А наводнения в крупнейшем по площади штате Бразилии Амазонас препятствуют прививочной кампании. Медикам приходится передвигаться на лодках, чтобы доставить вакцины. Власти предупреждают, что удар стихии может стать самым мощным за последние 100 лет. В затруднительной ситуации оказались уже 350 тысяч человек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram