COVID-19: в США – антирекорд по приросту, в Европе – новые ограничения, в Беларуси – пик пневмоний

COVID-19: в США – антирекорд по приросту, в Европе – новые ограничения, в Беларуси – пик пневмоний

Число инфицированных коронавирусом в мире выросло за сутки более чем на 700 тысяч человек. А общий показатель превысил 76 миллионов. 

Соединенные Штаты снова побили антирекорд по приросту заболевших коронавирусом за сутки – плюс 400 тысяч — это на 150 тысяч больше прежнего максимума. Общее число случаев заражения приближается к 18 миллионам. То, что сейчас происходит с коронавирусом в Штатах, называют медицинской катастрофой. На втором месте по количеству инфицированных – Европейский регион. 

Жесткий локдаун сегодня объявлен в Лондоне и на юго-востоке Великобритании. Это связано не только с ростом заболеваемости, но и последними открытиями ученых. По королевству «гуляет» новый штамм коронавируса, по оценкам ученых, на 70% более заразный, чем известные. Обещанные рождественские послабления отменяются. 

С 24 декабря вся Италия станет «красной зоной». Вводится общенациональный локдаун – без веских причин нельзя будет выйти из дома. А в Швеции впервые за всю пандемию станет обязательным ношение масок в транспорте. Новогоднюю ночь без фейерверков придется встречать в Австрии. 

На границах Балканских стран – многокилометровые пробки, несмотря на ограничения передвижения в связи с пандемией. Тысячи людей, многие из которых живут и работают в Западной Европе, пытаются попасть на праздники домой.

Чтобы сдержать вирус, блокпосты по всей стране расставит полиция Литвы. Запрет на перемещение между регионами продлится по 3 января.

В России продолжается вакцинация. Завтра привиться смогут еще около миллиона человек в Москве. 

В Беларуси, по словам министра здравоохранения, сейчас регистрируется пик пневмоний, который, по прогнозам Минздрава, продержится еще минимум полтора месяца. Что касается статистики, то с начала пандемии коронавирусом заболели 173 523 человека. Справились с недугом 151 635 пациентов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram