COVID-19 в мире: заразились свыше 97 млн человек

COVID-19 в мире: заразились свыше 97 млн человек

Последние данные по коронавирусу в Беларуси – за сутки заразились 1 778 человек. Выздоровели 2 292. И пока в Беларуси не выявлено британского штамма. Он распространился уже на 60 стран мира. А в 23-х бушует южноафриканский. В мире больше 2 миллионов смертей. А заражений – за 97 миллионов. И это несмотря на то, что в США и Европе полным ходом идет вакцинация. 

ВОЗ подсчитала число смертей за неделю – больше 93 тысяч человек, цифра стала рекордной. В печальную статистику попадают не только вследствие ковида, но и по вине вакцин, скандалы вокруг которых не прекращаются. ВОЗ заявляет, что вакцин категорически не хватает. И на лицо чудовищное неравенство. В распоряжении богатейших стран мира 39 миллионов доз, у беднейших – всего 25. С другой стороны, та же ВОЗ сегодня одобрила только одну вакцину – производства Pfizer. И это несмотря на то, что список смертей и осложнений, связанных с применением этой вакцины, разрастается с каждым днем. В Германии – десять человек. В Норвегии умерло двадцать девять. Но есть и хорошие новости – российский «Спутник V», массовая вакцинация которого началась и в Беларуси. Первыми прививку получают медики. ВОЗ начала изучать, чтобы рекомендовать для экстренного применения. 

Пока одни разбираются с вакцинами, другие продолжают всеми силами сдерживать британский штамм. Нидерланды вводят комендантский час. Впервые со времен Второй мировой войны. В стране и так жесткий карантин. Британский штамм тем временем выявили у двух заболевших в Пекине. Власти КНР заявляют: эта разновидность COVID-19 завозная. Жителям пекинского района Дасин, где находится крупнейший международный аэропорт, запрещено выезжать из города.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram