COVID-19 в мире: ВОЗ заявляет о рекорде случаев заболевания

Обновлено

Всемирная организация здравоохранения обеспокоена распространением коронавируса. За сутки умерли более 8 тыс. человек. Это практически повторение пика летальных случаев, зафиксированного весной.

По-прежнему сложнее всего ситуация в европейском регионе, особенно в Чехии, которая вышла в мировые лидеры по числу новых случаев. Растёт количество смертей во Франции – почти 900 за сутки. Только в Париже фиксируют новый случай заражения каждые 30 секунд. Общее число инфицированных в стране превышает полтора миллиона. В Великобритании почти 400 человек умерли в течение 28 дней после положительного теста на коронавирус. Это тоже антирекордная статистика для Туманного Альбиона. В Италии вводят комендантский час и ограничения на передвижения. Число инфицированных растёт – их уже почти 760 тыс. за время пандемии. Негативная статистика и в Америке. В некоторых штатах в день почти 900 смертей. 

По данным Минздрава, в Беларуси выздоровел 88 701 пациент с диагнозом COVID-19, зарегистрировано свыше 102 тыс. положительных тестов. Всего в мире свыше 47 млн зараженных. Больше всего случаев – в возрастной группе от 25 до 64 лет.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram