COVID-19 в мире: ВОЗ призывает ускорить вакцинацию

COVID-19 в мире: ВОЗ призывает ускорить вакцинацию

Число заболевших COVID-19 в мире приближается к 99 млн, свыше 2,1 млн – летальных исходов. ВОЗ призывает ускорить вакцинацию, это единственный способ остановить распространение коронавируса. Ограничения и локдауны в борьбе с пандемией не приносят ожидаемого эффекта.


Страны Европейского союза решили не закрывать внутренние границы, но существенно усложнили поездки. Из нововведений – обязательная справка с отрицательным результатом теста ПЦР.

Без неё, например, не пустят во Францию. А вот Бельгия и вовсе запретила своим подданным покидать страну. Внутренняя самоизоляция продлится до 1 марта. 

О полном закрытии границ говорят и в Великобритании. Таким образом Лондон рассчитывает остановить распространение так называемого «британского штамма», который гораздо заразнее обычного. В Германии, несмотря на некоторое снижение количества новых случаев, власти не собираются смягчать ограничительные меры. Аналогичное решение принято и в Португалии, где по-прежнему закрыты все школы. 

Между тем продолжается кампания по вакцинации. В Венгрии прививать граждан будут российской вакциной «Спутник V», она на сегодняшний день используется и в нашей стране. Будапешт уже закупил 2 млн доз. 

В Беларуси наблюдается некоторое снижение уровня заболеваемости COVID-19. Всего за сутки выявлено 1 748 новых случаев. Выздоровели 2 081 человек.

Фото: РФПИ и центр имени Гамалеи

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram