ВОЗ: мутировавший коронавирус уже охватил 22 европейские страны

Обновлено
ВОЗ: мутировавший коронавирус уже охватил 22 европейские страны

В Беларуси количество заболевших коронавирусом постепенно начинает снижаться – ранее медики прогнозировали эту тенденцию. За сутки в стране – 1805 новых случаев. Выздоровели 2177 человек. А вот всего переболевших COVID-19 в стране почти 191 тысяча. 


Вторая волна COVID-19 в Европе не спадает, несмотря на начавшуюся кампанию по вакцинации. Ряд стран ужесточают или продлевают карантинные меры.

Крайне сложная эпидобстановка в Великобритании, где в середине декабря был обнаружен новый штамм COVID-19. Вчера королевство побило апрельский максимум по количеству смертей. За сутки от коронавируса скончалось больше тысячи человек. Палата общин поддержала введение общенационального карантина на территории Англии. Но этих мер для сдерживания распространения мутации мало. 

Британский штамм уже добрался до Латвии. Его подхватили врачи и пациенты Огрской больницы. Во Франции уже два очага заражения. В стране продлевается режим комендантского часа. По данным Всемирной организации здравоохранения, мутировавший коронавирус уже охватил 22 европейские страны.

Еще на две недели продлили ограничения власти Чехии. В стране сохраняется пятый (максимальный) уровень эпидемической угрозы. И в правительстве предлагают еще как минимум месяц не снимать режим ЧС. 

Снова резкий скачок заболевших в Бельгии. Это связано с тем, что на родину вернулись туристы, проводившие новогодние каникулы за рубежом. 

В Украине сегодня начал действовать ужесточенный карантин. Локдаун продлится до 24 января. Школы и вузы не работают. Магазинам разрешено торговать только товарами первой необходимости: еда, лекарства, средства гигиены.

Самая напряженная ситуация в США. Число заболевших коронавирусом там перевалило за 22 миллиона. Во Флориде скончался врач после введения вакцины Pfizer. Совершенно здоровый мужчина умер спустя пару недель после вакцинации – у него случился инсульт. Сейчас выясняют, повлияла ли на это именно прививка. И это не единичный случай. В Норвегии из-за американского препарата погибли уже три человека. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Европа США