COVID-19 в мире: темпы вакцинации хотят ускорить в Европе, но французы массово отказываются от AstraZeneca

COVID-19 в мире: темпы вакцинации хотят ускорить в Европе, но французы массово отказываются от AstraZeneca

Европейские власти хотят ускорить темпы вакцинации, но люди предпочитают ждать новых вакцин. От AstraZeneca даже под новым названием «Ваксзеврия» массово отказываются французы.


Страна стала самой заражённой в Европе. За сутки – почти 70 тыс. новых вирусоносителей. С начала пандемии число заболевших приближается к 5 млн. В реанимациях остаются больше 5000 человек. И это несмотря на локдаун. Уже третий. 

По всей Франции введён комендантский час. Изоляция продлится четыре недели. С начала месяца на строгом карантине – уже четвёртом по счёту – несколько регионов Австрии, включая Вену. Выходить на улицу без уважительной причины австрийцам нельзя. 

Ужесточился локдаун и в Германии. В Гамбурге – ночной комендантский час. 

Передумали смягчать карантинные меры власти Нидерландов, Чехии. А в Словении изоляция чуть не обернулась трагедией. В здание парламента пытался прорваться мужчина с бензопилой. Он кричал, что устал от локдауна. 

До конца апреля будут действовать коронавирусные ограничения на большей части Италии. Там ежедневно – плюс 20 тыс. заболевших. 

В Киеве сегодня закрылись все школы и детские сады. Ездить в транспорте могут только работники критически важных предприятий. Причина ограничений – рост пациентов с коронавирусом и сокращение свободных мест в больницах.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
ЕС