COVID-19: в мире почти 2 миллиона жертв

COVID-19: в мире почти 2 миллиона жертв

Около 89 миллионов инфицированных в мире, число жертв приближается к двум миллионам – такова последняя статистика по коронавирусу.

По-прежнему лидируют США, где выявлено почти 22 миллиона заболевших. На втором месте Индия. На третьей строчке остается Бразилия.

Великобритания стала пятой страной в мире, где выявленных случаев более 3 миллионов, скончались за время пандемии более 80 тысяч человек.

Напряжённая ситуация и в Германии. Канцлер Ангела Меркель заявила, что ближайшие недели будут самыми сложными за всё время пандемии – врачи и медперсонал работают на грани.

Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что новый штамм коронавируса, выявленный в Великобритании, распространяется быстрее обычного.

Новым очагом COVID-19 стала китайская провинция Хэбэй, недалеко от Пекина. Число заражений, несмотря на уже действующий карантин, за последние два дня удвоилось. Правительство КНР ужесточает меры по борьбе с распространением инфекции в регионе. В столице провинции с 11-миллионным населением закрыты все линии метро. Ранее там также перестали ходить автобусы.

В Беларуси за сутки прирост – 1 767 человек с COVID-19. Всего с начала пандемии зарегистрированы более 210 тысяч человек с положительным тестом. Выздоровели почти 193 тысячи пациентов.


Фото: THE CANADIAN PRESS/Graham Hughes

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram