COVID-19 в мире: почти 174 миллиона заразившихся

COVID-19 в мире: почти 174 миллиона заразившихся

В мире число заболевших коронавирусом приближается к 174 миллионам. Индия, новости из которой несколько недель подряд шокировали, постепенно снимает ограничения, но готовится к третьей волне. 


В этой стране отмечен самый низкий суточный прирост больных за 2 месяца – почти 114,5 тысячи. При этом в Дели ждут еще более масштабной волны и запасаются кислородом, которого катастрофически не хватало. Вакцинация в Индии идет довольно медленно. Вакцин по-прежнему не хватает. Страна даже пошла на то, чтобы заказать 300 миллионов доз несертифицированного препарата местного производства. 

А ВОЗ заявила, что 4 мутации вызывают наибольшую обеспокоенность. И самый коварный – вьетнамский штамм. 

Не обходится и без политики в ковидной теме. Китай должен заплатить другим странам минимум десять триллионов долларов за пандемию, заявил бывший президент США Дональд Трамп, выступая на съезде республиканцев Северной Каролины. Подобные обвинения звучат не в первый раз. Поднебесная призывает не политизировать ситуацию. Ранее миссия ВОЗ посетила Ухань, чтобы исследовать коронавирус. Эксперты исключили его искусственное происхождение и подтвердили, что природным источником была популяция летучих мышей. 

В Беларуси за сутки – 943 новых пациента с COVID-19. Продолжается в стране вакцинация. Более 6% населения получили первую дозу прививки. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram