В Индии официально признали четвертую волну пандемии. В одном из штатов выявили новый штамм COVID-19

В Индии официально признали четвертую волну пандемии. В одном из штатов выявили новый штамм COVID-19

В Индии официально признали четвертую волну пандемии. По сообщениям властей, она распространяется быстрее предыдущих. На страну приходится каждый шестой новый случай заражения в мире. При этом в одном из индийских штатов выявили новый штамм COVID-19. 


Общая цифра заражений с начала пандемии – свыше 13 миллионов. Больше 350 летальных исходов в Бразилии. Больницы заполнены буквально до отказа. В Турции ждут объявления о полном локдауне. Он коснется всех провинций, включая и туристические.

Но есть страны, где ситуация с коронавирусом выправляется. В Великобритании вновь будут работать не только продуктовые, но и другие магазины, откроются спортзалы, бассейны и библиотеки, салоны красоты. Чехия выходит из режима ЧС, в котором провела почти 200 дней. 

Евросоюз критикуют за слишком медленное продвижение программ по вакцинации. Сегодня во Франции на прививки смогут пойти граждане старше 55 лет. Китай признал низкую эффективность одного из своих препаратов – компании Sinovac. Оценили ее в чуть более 50%. К примеру, у российской вакцины «Спутник V», которой прививают и у нас, показатель эффективности гораздо выше – более 90%. При этом Китай пока не разрешил для применения ни один иностранный препарат от COVID.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram