COVID-19 в мире: критическая ситуация в Индии, третья волна в Европе

COVID-19 в мире: критическая ситуация в Индии, третья волна в Европе

Новые антирекорды по коронавирусу в мире. Последние несколько дней рекорды ставит Индия. В Дели острая нехватка кислорода на фоне всплеска заражений.

Как минимум 25 пациентов умерли за вечер пятницы в больнице из-за отсутствия ИВЛ. При этом за прошлые сутки число летальных исходов в стране превысило 2600 человек – это максимальные показатели за всё время пандемии. Сейчас Индия находится на втором месте после США по числу инфицированных – 16,5 миллиона человек. И в мире появился новый индийский штамм – вне страны впервые зарегистрирован в Чехии и Швейцарии. В обоих случаях вирус переехал самолетом. 

В Европе сейчас говорят о полноценной третьей волне коронавируса. В Германии больше 23 тысяч заразившихся за сутки и действует единый для всех регионов закон – локдаун. 

Критическая ситуация и в Турции. На этой неделе здесь опять был обновлен максимум по суточному приросту. Сейчас в стране действует комендантский час, под угрозой туристический сезон. В Беларуси ситуация тоже не идеальная, но контролируемая. За эти сутки зарегистрированы 1453 пациента, выписаны 1442 человека.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram