COVID-19 в мире: Франция и Германия объявили об уходе на национальный карантин

COVID-19 в мире: Франция и Германия объявили об уходе на национальный карантин

Число заразившихся коронавирусом на планете приблизилось к 45 миллионам. Только в Европе за неделю – больше миллиона новых заболевших. 

На всей территории Франции в ночь на пятницу вводится режим самоизоляции, который продлится не меньше месяца. Здесь вирус распространяется со скоростью, которую не предусматривали даже в самых пессимистичных прогнозах. Уже скончались более 35 тысяч французов. 

Частичный локдаун вводят в Германии. Немцы на месяц останутся без театров, ресторанов, фитнес-студий, бассейнов. На массовые пикники и домашние вечеринки наложен строгий запрет. Если Франция и Германия одновременно объявили об уходе на национальный карантин, это плохой знак для всей Европы. Остальным странам трудно будет устоять и не закрыться вслед за ними. В Швейцарии вводят комендантский час. Дополнительные меры анонсируют в Швеции, Сербии и Чехии. Там ситуация становится всё хуже. В Испании ограничили передвижение по стране. А в Бельгии главный эпидемиолог страны предложил перенести Рождество на июль. Тогда, по его прогнозам, пандемия пойдет на спад. 

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram