COVID-19 в мире: Франция, Чехия и Норвегия закрыли границы

COVID-19 в мире: Франция, Чехия и Норвегия закрыли границы

Мир продолжает борьбу с пандемией коронавируса. Число инфицированных на планете превысило отметку в 102 миллиона, летальных исходов – более 2,2 миллиона.

В выходные европейские страны объявляют об очередных ограничениях. Франция с сегодняшнего дня закрывает границы. Запрещено отправляться из страны за пределы Евросоюза и прибывать оттуда, за исключением особых случаев. Закрываются все торговые центры и крупные магазины, в остальных – вновь ограничения на максимальное количество покупателей, которые могут быть одновременно внутри. В Германии федеральное правительство ограничивает въезд из Бразилии, Великобритании, Ирландии, Португалии и ЮАР: в этих странах распространены новые штаммы коронавируса. В Берлине заявляют, что не хотят испортить статистику: сейчас доля заразившихся в стране – 944 человека на миллион, это самый низкий показатель с октября. Чехия и Норвегия полностью закрываются для иностранцев. 

В столице Португалии – Лиссабоне – критическая ситуация. На подъезде к главной больнице города ежедневно выстраиваются очереди из машин скорой помощи. Врачи говорят о беспрецедентном давлении на систему здравоохранения. Литва переходит к «плану C» в борьбе с коронавирусом. В Минздраве заявили, что есть еще планы A, B и D. Они обозначают строгость карантинных ограничений. Напомним, в конце прошлого года Литва вышла на 1 место в мире по количеству новых случаев COVID-19 на душу населения. В январе наша соседка занимает 6-е место в Евросоюзе по заболеваемости и 5-е – по уровню смертности. В Беларуси за сутки выявлено 1852 пациента с COVID-19. Всего с начала пандемии вирус подхватили более 246 тысяч человек. Выздоровели почти 234 тысячи пациентов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram