COVID-19 в мире: число инфицированных растёт

COVID-19 в мире: число инфицированных растёт

В мире число заражённых коронавирусом приближается к 133 миллионам. Показатели инфицированных снова заметно растут во многих странах. 


Особенно в Индии и Бразилии. По мнению медицинских экспертов, ухудшение ситуации связано с появлением новых штаммов. Вместе с тем, некоторые государства Европы взяли курс на послабление карантина. Со следующего понедельника Британия откроет магазины, тренажерные залы, парикмахерские и места для отдыха на открытом воздухе. В некоторых районах Греции уже начали работать малые и средние предприятия, а также магазины.

В Португалии ученики средних школ возвращаются в классы, снова открываются музеи и террасы кафе. В некоторых странах европейского региона ситуация напротив ухудшается. В Испании две недели подряд растёт число заболевших. В Минздраве заявляют, что нагрузка на больницы предельная. В пятёрке самых неблагоприятных стран в Европе – Венгрия, Чехия, Польша, Словакия и Украина. В Беларуси за сутки 986 новых пациентов с COVID-19. В стране продолжается вакцинация российским «Спутником V» и китайским «Синафармом».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram