COVID-19: в Европе за неделю заболел 1 миллион человек

COVID-19: в Европе за неделю заболел 1 миллион человек

Уличные протесты и беспорядки в США грозят усугубить и так крайне сложную ситуацию с коронавирусом. Штаты – лидер по количеству инфицированных, цифра приближается к 10-ти миллионам. После выборов каждые сутки фиксируют более 100 тысяч новых случаев. Всё больше накрывает и Европу. ВОЗ говорит о взрывном росте случаев заражения. Всего за неделю на европейском континенте плюс миллион заболевших.

Статистка действительно пугающая. И вслед за COVID-19 Европу накрывает новая волна локдаунов. В авангарде ужесточения мер – Германия. Ангела Меркель призвала население уважать новый локдаун, который продлится по меньшей мере до конца месяца. Канцлер заявила, что населению придется отказаться от масштабного празднования Нового года. Во Франции из-за перегруженности больниц пациентов с COVID-19 приходится перевозить на военных самолетах в регионы, где еще остаются места.

На этой неделе локдаун ввели Англия, Дания, Греция и Италия, комендантский час – в Австрии и на Кипре. Жёсткие меры будут действовать минимум до декабря. Но в этот раз, в отличие от весны, попытка европейских политиков посадить своих сограждан под замок вызвала волну сопротивления и агрессии. Люди массово выходят на протесты. Всё это сопровождается беспорядками и ожесточенными столкновениями с полицией. Вот лишь несколько примеров. Каталония. Демонстранты забрасывают силовиков камнями и файерами. И подобная картина вот уже которую неделю во многих европейских странах. Многотысячные толпы выходят на улицы, количество зараженных при этом стремительное растёт. 

Лидерами же по числу заболевших в мире по-прежнему остаются США, Индия и Бразилия. На четвертом месте – Россия.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Европа