COVID-19 в Европе: Франция и Великобритания возвращаются к локдауну после праздников

COVID-19 в Европе: Франция и Великобритания возвращаются к локдауну после праздников

Что происходит с коронавирусом в Европе? Официально: «праздники закончились». Франция и Греция возвращаются к строгому комендантскому часу и полному локдауну.


А в Великобритании будут тестировать всех, кто хочет выехать за границу. Власти страны только на границе с Францией организовали больше 10 медицинских полигонов, их контролируют военные. Связано это с тем, что именно в Лондоне был обнаружен новый штамм COVID-19, а также с большой предновогодней пробкой в Кенте, когда на границе застряли тысячи перевозчиков. 

Официальный Париж запретил им въезд без отрицательных тестов на COVID-19. Сама Франция, как и Греция, сейчас на пороге тотального локдауна – с девяти вечера на улицу выходить нельзя, открытыми остаются только магазины и аптеки. Тренажерные залы, кафе, школы – всё «закрывает двери».

Конечно, такие ограничения вызвали бурные протесты в самой Британии. Несмотря на то, что каждые сутки здесь фиксируют более 50 тысяч новых случаев. «Ковидпротестующих» пришлось разгонять конной полиции. 17 человек задержаны, остальные, судя по всему, здорово испугались. 

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Европа