COVID-19: в ЕС главной опасностью специалисты называют большую мобильность носителей вируса

COVID-19: в ЕС главной опасностью специалисты называют большую мобильность носителей вируса

Президент правильно отметил, что закрытие границ – пустое и бессмысленное дело. 5 миллионов 101 тысяча человек. Именно столько пассажиров в прошлом году принял только один Национальный аэропорт. И что, закрыть аэропорт?

Скачать видео

А ведь есть ещё наземная граница, которую круглосуточно пересекают люди в разных направлениях. В Европе, кстати, коронавирус основательно прописался тоже на этой неделе. Случаи заражения подтвердили 27 стран Европы.

Самая тяжелая ситуация в Италии. Количество инфицированных в республике перевалило за тысячу, из них 29 человек скончалось – эти данные, конечно, будут меняться. К сотне приближается число заражённых во Франции и Германии, следом идут Испания и Швейцария. По всей Европе вводятся запреты на массовые мероприятия – отменяется Женевский автосалон, Дельфийский экономический форум в Греции, переносятся спортивные матчи. На карантин закрывают учебные заведения. В условиях открытых границ в ЕС и бессимптомным течением болезни в инкубационный период главной опасностью специалисты называют большую мобильность носителей вируса. 

Накануне Всемирная организация здравоохранения сохранила уровень опасности международного распространения коронавируса как очень высокий. Наряду с реальным распространением инфекции европейские власти одним из вызовов называют медийные вирусы. Речь о дезинформации и фейковых новостях на фоне роста заболеваемости. Так, фейком признали информацию о заражении вирусом Папы Римского. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram