COVID-19 в Беларуси: вакцинация снижает число госпитализированных. Как работают выездные поликлиники?

COVID-19 в Беларуси: вакцинация снижает число госпитализированных. Как работают выездные поликлиники?

В Беларуси за сутки 992 новых пациента с COVID-19. Как сообщает Минздрав, меньше становится госпитализированных. Это связывают с вакцинацией. Массовая бесплатная кампания продолжается по всей стране. При этом оказывается другая качественная медицинская помощь – вне зависимости от размера населённого пункта. Так, выездная мини-поликлиника принимает жителей агрогородка Семукачи в Могилёвском районе. 

Эндокринолог, лор, окулист, невролог и хирург – пройти обследование и получить консультацию узких специалистов смог каждый. Во время приёма пациентам предлагали пройти и вакцинацию от коронавируса. Желающих привиться оказалось больше трёх десятков. 

Роман Авраменко, заместитель главного врача Могилёвского зонального центра гигиены и эпидемиологии: «Пройдя обслуживание узких специалистов, мы надеемся, люди изменят в лучшую сторону свое отношение к здоровому образу жизни. В этом и цель нашего мероприятия». 

Марина Солодухина, жительница агрогородка Семукачи: «Это важно и удобно. Это экономия времени. Чтобы попасть к врачу, нужен целый день: утром уехать и потом вернуться вечером обратно».

Акция «Могилёвский район – территория здоровья» проводится уже шестой год подряд. Её цель – доступность медицинской помощи даже в самых отдалённых местах. Что касается вакцинации, то в области привито 66,5 тысячи человек, из которых прошли полный курс 50 тысяч.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Беларусь