COVID-19: удар по экономике и благосостоянию людей

COVID-19: удар по экономике и благосостоянию людей

Мир охвачен пандемией коронавируса. Всего на планете почти 110 млн человек с диагнозом COVID-19. Количество жертв приближается к 2,5 млн.

И хоть темпы распространения вируса снижаются, не все страны торопятся снимать карантинные ограничения, несмотря на колоссальный ущерб для экономики и протесты.

Кипрская полиция на выходных использовала водяную пушку и слезоточивый газ, чтобы разогнать демонстрантов в столице страны. Аналогичные акции прошли в Вене. Более тысячи демонстрантов вышли на улицы австрийской столицы. Одно из требований протестующих – отставка правительства. Власти Чехии одобрили режим чрезвычайного положения до конца февраля. Германия ввела временный пограничный контроль на границе с Чехией и отдельными регионами Австрии. Поводом послужило быстрое распространение новых штаммов коронавируса в этих странах.

А цена карантина в Великобритании – закрытие бизнеса 700 тыс. предпринимателей. Это примерно каждый седьмой самозанятый в стране. В Японии вступил в силу закон о штрафах за несоблюдение карантинных мер. Так, 4700 долларов заплатит пациент, который отказался от госпитализации. Около 3000 долларов отдадут в казну владельцы баров и ресторанов за работу в неположенное время. Эти меры затронут только регионы, где действует режим чрезвычайной ситуации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram