COVID-19: страны ЕС готовятся начать вакцинацию

Обновлено
COVID-19: страны ЕС готовятся начать вакцинацию

Число заболевших коронавирусом в мире приближается к отметке в 75 миллионов. А число летальных случаев превысило 1,650 млн.

К жёстким ограничениям присоединяется Польша. Уже через неделю в соседней стране вводится общенациональный карантин. Закроются отели, все магазины, за исключением продовольственных и аптек. А в новогоднюю ночь будет действовать комендантский час.

Как остановить инфекцию? Мировые эксперты полагают, что карантинных мер уже недостаточно и локдауны не дают эффекта. Накануне в Брюсселе было принято решение, что страны Евросоюза с 27 декабря начнут кампанию по общей вакцинации. Правда, Европейское агентство по лекарственным препаратам пока не выдало разрешение.

Тем временем в Китае практически всё готово к промышленному производству вакцин. Сразу 15 местных образцов проходят третью фазу испытаний. А в Беларуси сейчас идёт тестирование российской вакцины «Спутник V». Если результаты будут успешными, то не исключено, что у нас наладят её производство. Впрочем, может появиться и своя, отечественная вакцина. Об этом заявил в начале недели Президент, подчеркнув, что это зависит от учёных и их наработок.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram